ためつすがめつ ~ひとこのひとこと~

日々の気になったこと、趣味について綴ってます。

カスタードクリーム  



以前、パン作りにハマるきっかけになった門間みかさんの書籍。
その中にクリームパンのレシピがあり、カスタードクリームだけを作りました。
思ったよりも大量で、何日かに分けて食べました。

そう、カスタードクリーム好きなんです!

18’3.06 レシピブック





ここしばらくカスタードクリームブームが到来しており、
久しぶりに作りました。
カスタードクリームだけ。

18’3.06 カスタードクリーム

パンにのせてもいいし、リンゴをスライスして砂糖とレモン汁を加えてレンチンしたものに
かけて食べたりします。

作りたての温かいカスタードも美味しいですよ。

category: Cooking

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://htm1205ky.blog.fc2.com/tb.php/1697-fb35ae47
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)